You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran Air di Jalan Marunda Ditargetkan Rampung Akhir Mei
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Pengurasan Saluran Air di Jalan Marunda Ditargetkan Rampung Akhir Mei

Pengurasan saluran air di Jalan Marunda Makmur RT 03 RW 02 Kelurahan Cilincing, Jakarta Utara, yang dilakukan Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Cilincing sejak Maret lalu ditargetkan rampung akhir Mei nanti.

Ketebalan sendimen mencapai 1,5 meter,

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) SDA Kecamatan Cilincing, Tjahyono Budi Setiawan mengatakan, pengurasan saluran air dilakukan karena sedimen lumpur di saluran tersebut sudah menebal dan mengeras.

"Panjang saluran yang dikuras 600 meter dengan lebar 1,2 meter dan kedalaman 1,8 meter. Ketebalan sendimen mencapai 1,5 meter," kata Tjahyono, Jumat (29/4).

Pengurasan Saluran di Palmerah Selatan Capai 20 Persen

Selain lumpur yang tebal, kata Tjahyono, di saluran ini juga banyak sampah yang tersangkut kabel utilitas sehingga membuat air tidak lancar mengalir.

"Saat ini sudah 400 meter atau 60 persen dari total panjang saluran sudah dikuras. Lumpur yang telah diangkut kurang lebih 700 meter kubik," bebernya.

Untuk pengerjaan pengurasan ini, ungkap Tjahyono, pihaknya mengerahkan delapan personel dengan dukungan satu alat berat.

"Kami targetkan pengerjaan selesai akhir Mei nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1344 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1189 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye953 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye779 personFakhrizal Fakhri
close